Латвийский правообладатель серии товарных знаков "vplab" для биодобавок и спортпитания передал право на один из них российскому лицензиату. Позднее он зарегистрировал новый знак в России, но лицензиат возражал: знак сходен с его фирменным наименованием "ВПЛАБ", имеющим более ранний приоритет. Переданный по лицензии знак приобрел узнаваемость за счет заявителя, ассоциируется только с ним. Регистрация в России знака материнской компанией - злоупотребление правом.
Подрядчик составил отчеты о состоянии грунтов для ливневых канализаций. В связи с неправильным присвоением участкам категории опасности заказчик сменил подрядчика. Новый подрядчик вынес заключение исходя из отчетов первого, который счел это незаконным и потребовал компенсацию за нарушение авторского права.
Суды отказали РАО в компенсации за бездоговорное использование музыкальных произведений в ресторане.
Участник закупки оспаривал письмо ФАС с предписанием участникам контрактной системы отклонять предложения о поставке дженерика с активным веществом "Осимертиниб" от российского производителя без согласия иностранного правообладателя.
Общество потребовало от издательства компенсацию за изготовление и распространение переработанных литературных произведений - инструкций по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.
Предлагаем вашему вниманию статью магистра права (НИУ ВШЭ), юрисконсульта Яндекс Д.О. Нуреева «К вопросу о лицах, являющихся информационными посредниками».